Coppa del Mediterraneo under 23, lo spadista pugliese Giulio Gaetani è medaglia d’oro a Carrara

CARRARA – Si chiude il lungo fine settimana di scherma a Carrara con un’altra soddisfazione per la scherma pugliese dopo la vittoria di Marco Mastrullo nella prima prova nazionale di qualificazione Giovani di sciabola ed il secondo posto del fiorettista Francesco Pio Iandolo nella Coppa del Mediterraneo Under 23.

Nell’ultima giornata della rassegna della Confederazione del Mare Nostrum, con undici diverse Nazioni rappresentate, arrivano buone notizie anche dalla spada con la vittoria di Giulio Gaetani, ormai da anni trapiantato a Torino ma pugliese doc: l’atleta dell’Accademia Marchesa ha sconfitto per 15-8 Nicolò Bonaga negli ottavi, Fabrizio Cuomo per 13-11 nei quarti, Enrico Piatti per 15-5 in semifinale e Matteo Galassi per 15-6 in finale. Sul terzo gradino del podio, assieme all’azzurro Piatti, anche il francese Rollon Barthelemy che nella seconda semifinale aveva perso 15-13 da Galassi.

La prossima edizione della rassegna si terrà proprio in Puglia, a Brindisi.