Attualitą 12^ edizione Campionato Mondiale del Pizzaiolo, la Pinogiorgio seconda classificata nella categoria 'senza glutine' 12/09/2013
Si è rinnovata anche quest’anno, a Napoli, la kermesse del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo, giunto ormai alla 12^ edizione.
La “gustosa” competizione si è svolta il 3 e 4 settembre scorsi allo Stadio della Pizza del “Napoli Pizza Village”, sul bellissimo Lungomare Caracciolo del capoluogo campano.
Oltre 500 pizzaioli, provenienti da 47 Paesi di tutto il mondo -con la curiosità dei tanti concorrenti giapponesi- si sono affrontati in diverse categorie (Pizza Napoletana STG “Trofeo Caputo”; Pizza classica; Pizza metro/pala; Pizza in teglia; Pizza di Stagione; Pizza senza glutine; Pizza acrobatica-la più veloce; Pizza acrobatica-la più larga; Pizza Juniores, riservata ai più giovani) che hanno fatto registrare la novità delle vittorie “al femminile” (nella “Classica”, nella “Senza Glutine” E NELLA “Juniores”) e di diversi secondi posti per i pizzaioli del Sol Levante, Nella categoria principale del “Trofeo Caputo”, dopo il 29enne napoletano Davide Civitiello, si è ad esempio classificata la giovane Chie Umezawa, che però lavora a Tokyo in una pizzeria napoletana.
Ma c’è un po’ di Foggia anche in questa edizione della competizione mondiale della pizza; nella Categoria “Senza Glutine”, infatti, al secondo posto –dopo la napoletanissima Simona Cammarota- sì è piazzato il foggiano Giovanni Giorgio, pizzaiolo della rinomata “Pinogiorgio” del capoluogo dauno. Giovanni ha riscosso i consensi degli addetti ai lavori presenti con una pizza condita con stracchino, fior di latte, speck, noci e fichi, molto apprezzata anche dalla giuria degli esperti.
Giovanni Giorgio ha ringraziato per il supporto il Presidente dell'Associazione Pizzaioli Professionisti, il salentino (di Racale) Luigi Stamerra, il Vice-Direttore Giuseppe Petruzzella ed il titolare della Pizzeria Pinogiorgio (nonché fratello del campione), Pino Giorgio.