Cultura
 Attualità
 Sociale

NEWS
Vittoria tennistica in Coppa Italia del Foggia contro l’Andria. Sugli scudi il giovane Marinaro.
Calcio
09/02/2012

E’ un Foggia totalmente diverso dal campionato , quello che in Coppa Italia si sbarazza con facilità ed un punteggio tennistico dell’Andria di Mister Cosco. In un pomeriggio freddo e sotto un cielo grigio e carico di pioggia, le due squadre si sono affrontate dando entrambe spazio alle cosiddette seconde linee, o comunque a quegli atleti utilizzati con minor frequenza. I padroni di casa ripropongono Lanteri, bisognoso di mettere minuti nelle gambe per ritrovare un accettabile ritmo partita, oltre a De Leidi, finalmente titolare dopo una lunga convalescenza, ed i nuovi Reali e Pompilio, da integrare nel tessuto di squadra. La più bella sorpresa in positivo, però, è il giovane Marinaro, prodotto del vivaio rossonero, capace di giocate importanti. 6-1 il risultato finale, anche se a passare in vantaggio sono gli ospiti al 22’ con Marongiu. Qualche minuto dopo è Botticella a salvare il Foggia dal doppio svantaggio, mandando in angolo un preciso colpo di testa di Gambino. Da questo momento in poi è una sinfonia rossonera. Lanteri prima riporta i suoi in parità, con un preciso colpo di testa, poi, prima del riposo , sfrutta una splendida invenzione di Marinaro siglando il 2-1. Ad inizio ripresa ancora Marinaro sulla scena: gran tiro da fuori del giovane centrocampista e palla imparabile nel sette della porta difesa da Sansonna. Al 51’ è Wagner a metterci il piattone per la quarta rete, mentre due minuti dopo è l’imprendibile Marinaro a servire Pompilio dopo aver fatto fuori un nugolo di avversari; atterrato in area il giovane attaccante, che si incarica di trasformare il rigore , siglando così il suo primo centro in maglia rossonera. Va in totale confusione l’Andria che vede andare ancora in goal gli avversari, con Ferreira prima, rete annullata dall’arbitro, e nel finale con Cardin, rapido nel finalizzare un servizio di Cortesi dalla fascia.
FOGGIA (3-1-4-2): Botticella; Traore, Reali (73’ Cardin), Wagner, Lanzoni, De Leidi, Cortesi, Perpetuini, Lanteri (64’Ferreira), Pompilio, Marinaro (64’ Defrel). A disp.: Ginestra, D’Orsi, Frigerio, Meduri. All. Stringara
ANDRIA (4-4-2): Sansonna, Cavallaro, La Notte, Pierotti (56’ Moretti), Tartaglia, La Rosa, Ballardini, Giglio, Gambino (64’ Tittarella), Marongiu, Minesso (45’ Loiodice). A disp.:
Menegon, Bartoli, Di Chio, Cifratti. All. Cosco.
Arbitro: Bellotti di Verona (Orsini – Palazzo)
Marcatori: 22’ Marongiu, 32’ e 37’ Lanteri, 49’ Marinaro, 51’ Wagner, 58’ Pompilio (rig.), 87’ Cardin